если конкретно про мой увлажнитель, то у него только холодный пар. но есть модели с функцией подогрева, читай инет. на Яндекс-маркете это все очень легко изучать и сравнивать, там прямо опции галочками отмечаешь и тебе выдаются модели, у которых они есть.

воду наливать у моего - надо канистру переворачивать, так что заливать воду ношу в раковину его. лично меня это не напрягает, заполненная доверху канистра вполне приемлема во весу, и ее хватает на всю ночь, часов на 9 где-то. да, у него особенность есть, когда вода заканчивается, он начинает пищать через опред. промежутки времени, если это случается среди ночи, то напрягает, надо вставать, чтобы выключить его. так что имеет смысл заливать воду перед сном. по шуму он тихий - издает такой тихий-тихий шорох-шелест, меня он наоборот даже убаюкивает))

про УФ лампы - ну во-первых они спрятаны внутри прибора, т.е. это по сути УФ облучатель закрытого типа, такие могут часами работать в присутствии людей (открытые в присутствии людей нельзя) - это я поняла, когда изучала вопрос отдельной покупки УФ-лампы. ну и он у нас круглые сутки не пашет, включу на час-полтора, потом выключу. маленькую комнату он на максимальной скорости вообще минут за 20-30 продувает. есть очистители, где УФ лампу можно включать/отключать по желанию, но мне они по другим параметрам не подошли, поищи такие если хочешь.

по поводу масел - в инструкции к моему увлажнителю запрещено их использовать. написано что материал резервуара для воды не рассчитан ни на какие добавки и если он будет поврежден в результате применения масел, то производитель за ремонт не отвечает)) ну т.е. тупая отписка, я чесговоря не представляю как капля масла может испортить пластиковую канистру)) но пробовать это на свой страх и риск.